Instrucciones del cliente

Cómo utilizar la función de Instrucciones del cliente para la comunicación con vehículos en tiempo real.

Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Actualizado hace más de una semana

La comunicación eficiente y en tiempo real es crucial para garantizar entregas o servicios exitosos y satisfactorios. Por ello, utilizando Routal, cuentas con una función valiosa que permite que tus clientes puedan comunicarse directamente con tus vehículos.

¿Qué es el campo de Instrucciones del cliente?

El campo Instrucciones del cliente es una función que sirve para mejorar la comunicación con tus clientes. Está diseñada para permitir a tus clientes comunicarse de manera directa y ágil con los vehículos encargados de realizar sus entregas o servicios. Al activar esta función, tus clientes tendrán un campo de texto disponible que podrán completar con la información que necesiten. Al enviar las instrucciones, el planificador y el conductor verán una alerta en la parada (🔔). Ej. "Dejar el paquete al vecino del 4A".

¿Cómo utilizarlo?

1. Accede a Customers.

2. Navega hasta la sección App.

3. Dentro de Acciones, activa el campo Instrucciones del cliente.

Beneficios

• Comunicación directa: Permite que tus clientes puedan comunicarse de manera directa con tus vehículos de entrega, facilitando la resolución de problemas y la coordinación en tiempo real.

• Agilidad en la entrega/servicio: Al permitir instrucciones adicionales o actualizaciones de último minuto, se optimiza la eficiencia de las entregas o servicios y se reducen posibles retrasos o inconvenientes.

• Satisfacción del cliente: La capacidad de comunicarse con los vehículos de entrega aumenta la satisfacción del cliente al brindarles mayor control y transparencia en el proceso de entrega o servicio.

• Resolución de problemas: Permite abordar cualquier problema de forma inmediata, ya el vehículo y el planificador estarán notificados ante cualquier instrucción.