Todas las coleccionesPlannerTipos de optimización
Cómo funciona Pick-up & Deliveries

Aprende a usar la funcionalidad de Pick up & Deliveries fácilmente

Pablo Martinez avatar
Escrito por Pablo Martinez
Actualizado hace más de una semana

Si tu operativa requiere de Pickups & Deliveries, desde Routal puedes optimizar tus servicios de manera eficiente y rápida. Aquí te explicamos cómo:

• En primer lugar crea tus vehículos, ya sea desde cero o subiéndolos en archivo de Excel en el apartado Vehículos.

• Seguidamente, deberás cargar tu archivo de Excel con todas las paradas que vayas a realizar (también puedes crear las paradas y añadirle su recogida). Es importante que en este punto tengas en cuenta que el archivo de Excel deberá estar segmentado en dos partes: Por un lado, las recogidas (nombre y con dirección exacta) y, por otro lado, las entregas (nombre y dirección exacta). Recuerda que tanto para las recogidas como para las entregas, las direcciones deben estar escritas lo más precisas posible.
    No olvides que toda esta información debe ir en una única hoja de Excel, como te mostramos en la siguiente ejemplo:

• Una vez tengas toda la información subida, tanto de tus conductores como de las paradas, deberás comprobar que tus columnas del archivo de Excel están relacionadas con los campos de Routal y que tus direcciones han sido geolocalizadas correctamente (de lo contrario podrás corregirlas).

• Haz clic en Crear y ya tendrás toda la información de tu plan cargada.

• Ahora, simplemente, deberás hacer clic en la casilla Optimizar rutas y ya se habrán generado tus rutas de forma automática. En el caso de que quieras revisar o modificar tu planificación, ve a la pestaña Editar. Identificamos las recogidas con un cuadrado.

• Para finalizar, únicamente te quedará enviar el link a tus vehículos. A la derecha de Optimizar rutas, haz clic en la casilla Enviar a conductores.

Si haces doble clic en cada parada podrás ver su pickup o delivery correspondiente, como se muestra en la siguiente imagen:

¿Aún tienes dudas? Contáctanos a través de nuestro chat, estamos para ayudarte 😊.