Todas las coleccionesPlannerCarga de datos
Organiza tu planilla de Excel para que sea compatible con Routal
Organiza tu planilla de Excel para que sea compatible con Routal

Consejos para configurar tu fichero de forma correcta

Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Actualizado hace más de una semana

Routal te permite para cargar tus paradas mediante un fichero de Excel. Para este documento, te dejamos los siguientes consejos:

Organización

Organiza la información por columnas y asígnales un título en la primera fila. Puedes darle un nombre a la parada, que bien puede ser el nombre de la empresa o persona que lo va a recibir. Además, podrás utilizar y vincular todas las columnas que sean de tu interés.

Direcciones

Las direcciones son imprescindibles y recomendamos tener toda la información posible. Además, pueden tenerlas en 1 (1) o varias columnas (2), ya que luego desde Planner podrás mapearlas según tus preferencias.

1. Si tienes tu dirección completa en 1 columna (escrita o con coordenadas), deberás seleccionar el campo Dirección en Planner.

2. Si tienes tu dirección dividida en varias columnas, podrás ir mapeando con los distintos campos en Planner. Podrás elegir entre los siguientes: Latitud, Longitud, País, Estado, Condado, Ciudad, Calle, Número y Código Postal.

Complemento de la dirección (detalles): Deberá estar ubicada en una columna aparte. Por ejemplo: piso, puerta, edificio. Luego podrás mapearlo por ejemplo con "Dirección línea 2".

También puedes añadir comentarios, tales como "dejar en buzón".

Otro campos

Dependiendo de tu operativa, añade información adicional como horario de recepción volumen del pedido, peso del pedido, teléfono, comentarios, ID Externo, etc.
Además, podrás añadir campos personalizados que tendrás que crearlos también en Planner para luego poder mapearlos.

Cuando ya tengas tu fichero correctamente configurado ya podrás cargarlo. Descubre cómo hacerlo en el siguiente artículo.

¿Aún tienes dudas para cargar tus paradas? Escríbenos por el chat. Estaremos encantados de poder ayudarte.