Crear y editar tareas desde la App Drivers
Actualizado hace más de una semana

Con una licencia Standard o North Star, tus conductores pueden crear y editar tareas desde la App Drivers. Esta funcionalidad permitirá que tus conductor puedan crear tareas de último momento y registrar cualquier imprevisto.

Cómo hacerlo

1) Habilita las tareas para tu proyecto

1. Accede a ajustes de proyecto

2. Activa el checkbox de Tareas

2) Configura las tareas

1. Una vez habilitadas, desde Ajustes del proyecto accede a Tareas en la barra de menu.

2. Habilita los campos de tareas que quieres utilizar. Podrás crear más campos para tus tareas desde la sección "Campos personalizados"

3) Activa los permisos

Concede los permisos a tus conductores. Para ello deberás seguir los siguientes pasos:

1. Acceder a Drivers desde Planner

2. Hacer clic en Configuración

3. Activar la casilla de Crear y eliminar tareas.

Como crear tareas desde la App drivers

1. En primer lugar deberás definir el método de escaneo, ya que podrás crear tareas de forma automática solo leyendo el código de barras. Para ello accede al menú desde Drivers (en el extremo superior) y elige entre Cámara o Escáner.

2. El siguiente paso ya será crear las tareas dentro de cada parada. Para ello, al pulsar Completar en la parada, accederás al paso de Tareas.
Aquí podrás crearla manualmente (pulsando en "Crear tarea"), o de forma automática a través de la lectura de un código de barras pulsando en el icono del código de barras.

3. Por último, se deberá completar cada tarea. Si se han creado las tareas mediante escaneo, las tareas ya estará completadas. Si se hacen de forma manual, habrá que completarlas.
Se podrá hacer una a una, o masivamente al pulsar "Siguiente".

4. Habiendo completado las tareas, ya solo quedará completar la parada haciendo clic en "Completar parada".