Todas las coleccionesDrivers
Manual del conductor

Aprende a utilizar la webapp de Drivers

Manuel Sagarra avatar
Escrito por Manuel Sagarra
Actualizado hace más de una semana

Routal ofrece a los conductores una webapp accesible desde cualquier navegador, sin necesidad de descarga. Esta webapp permite realizar el seguimiento de las rutas asignadas desde Planner.

De esta forma, el conductor podrá ir completando o cancelando las paradas, y estas acciones se verán reflejadas en tiempo real desde Planner.

Funcionamiento App de Drivers

1. Ingresar al plan a través de la App de Drivers:

Para acceder a la webapp, no es necesario descargarse una aplicación. Tienes la posibilidad de acceder de 2 formas: mediante el login o con el link de la ruta.

• Si accedes mediante el login (con teléfono y código de verificación), luego accederás al plan que corresponda.

• Si accedes mediante el link de la ruta (el planificador te lo tiene que enviar cada vez), ingresarás directamente a la ruta que te hayan asignado.

Una vez dentro del plan, verás la ruta en el mapa, un resumen con el total de paradas, kilómetros, tiempo estimado y el listado completo. Además, podrás ver la información de cada parada, todo esto antes de comenzar.

2. Iniciar ruta

Al iniciar la ruta, los tiempos de entrega se actualizarán automáticamente para el planificador y el cliente final. Además, si tienen la notificación de Ruta iniciada activada, el cliente final recibirá una notificación.

Aquí ya podrás empezar con tu ruta, por lo que se abrirá la primera parada a realizar. Para dirigirnos a la dirección, deberemos hacer clic en "Iniciar" y nos redirigirá automáticamente a Google Maps o Waze según nuestras preferencias.

Nota: Si quieres dirigirte a otra parada, puedes hacerlo deslizando entre paradas o yendo hacia atrás (←) para luego seleccionar la parada deseada.

3. Completar/Cancelar parada

Una vez vayamos a completar/cancelar una parada, simplemente debemos hacer clic en Completar/Cancelar parada y añadir pruebas de entrega como comentarios, firma y fotografías si lo necesitamos (las pruebas de entrega están disponibles en licencias Standard o North Star).
Considera que, si el planificador lo requiere, algunos campos podrían ser obligatorios (*).

Al completar/cancelar la parada, el sistema automáticamente te derivará la siguiente.
Si necesitas ir a otra parada, podrás deslizar a la derecha o hacia la izquierda o pulsar el botón de atrás (←) para acceder luego a la parada que necesites.

4. Termina el trabajo

Cuando ya tengamos la ruta realizada, simplemente daremos en Finalizar ruta. En este punto, podrás evaluar la ruta (si así el planificador lo ha decidido), y verás un resumen del trabajo que has hecho.