Ir para conteúdo principal

Guia do motorista (rotas atribuídas pelo Planner)

Para motoristas cujas rotas são criadas e atribuídas por outra pessoa no Routal Planner.

Escrito por Joao Lucio

A Routal oferece aos motoristas um app que permite acompanhar as rotas atribuídas pelo Planner.

Assim, o motorista pode concluir ou cancelar paradas, e essas ações aparecem em tempo real no Planner.

Funcionalidades do App do motorista

1. Entre no plano pelo App do motorista:

Para acessar o app, você pode baixá-lo, usar o acesso de motoristas ou usar o link da rota:

  • Se você baixar o app, precisará entrar com seu número e um código de verificação e depois acessar o plano correspondente.

  • Se você entrar pelo acesso ( com número de telefone e código de verificação), depois acessará o plano correspondente.

  • Se você entrar pelo link da rota (o planejador precisa enviá-lo a cada vez), irá direto para a rota que foi atribuída a você.

Dentro do plano você verá a rota no mapa, um resumo com o número total de paradas, os quilômetros, o tempo estimado e a lista completa. Também poderá ver as informações de cada parada antes de começar.

2. Inicie a rota

Ao iniciar a rota, os horários de entrega são atualizados automaticamente para o planejador e para o cliente final. Além disso, se o planejador configurou uma mensagem automática para o evento Rota iniciada, o cliente final vai recebê-la. Veja Mensagens automáticas.

Se a Rastreabilidade de pacotes estiver ativada, antes de iniciar a rota você confirmará quais pacotes está carregando.

Aqui você pode iniciar sua rota, que abrirá a primeira parada. Para ir até o endereço, clique em "Iniciar" e você será redirecionado automaticamente para o Google Maps ou o Waze, conforme suas preferências.
Observação: se quiser ir para outra parada, deslize entre as paradas ou volte (←) e escolha a parada desejada.

3. Conclua/cancele a parada

Para concluir ou cancelar uma parada, clique em Concluir/Cancelar parada e adicione comprovantes de entrega como comentários, assinatura e fotos, se necessário (os comprovantes de entrega estão disponíveis nas licenças Standard ou North Star).
Lembre-se de que, se o planejador exigir, alguns campos podem ser obrigatórios (*).

Se a Rastreabilidade de pacotes estiver ativada, você também confirmará quais pacotes entrega em cada parada. Saiba mais em Gestão de pacotes: rastreabilidade completa da coleta à entrega.

Ao concluir ou cancelar a parada, o sistema leva você automaticamente para a próxima.
Se precisar ir para outra parada, deslize para a direita ou para a esquerda ou toque no botão voltar (←) para acessar a parada que precisa.

4. Encerre seu trabalho

Quando concluir sua rota, clique em Finalizar rota. Nesse momento você poderá avaliar a rota (se o planejador tiver ativado essa opção) e verá um resumo do trabalho realizado.

Isto respondeu à sua pergunta?